четверг, 31 января 2008 г.

Сыр по-швейцарски

Когда я был в Швейцарии, мы с приятелем зашли как-то в ресторан в Цюрихе и попросили что-нибудь настоящее швейцарское. Лучше всего, объяснили мы, настоящий швейцарский СЫР. "Настоящий швейцарский сыр?" - переспросил хозяин. "Как правило, иностранцы не очень любят настоящий сыр по-швейцарски." Но мы сказали, что очень хотим попробовать и хозяин, кивнув, принял заказ.
Минут через десять нам принесли маленькую горелочку, поставили на нее мисочку с расплавленным сыром, поставили рядом небольшую плошку с жидкостью, издающей характерный спиртовый запах, и положили на стол корзиночку с нарезанным хлебом. "А почему выпивки только одна порция?" - спросили мы. Ухмыльнувшись, хозяин показал, как едят сыр по-швейцарски. Оказывается, хлеб накалывают на вилку, обмакивают в водку, а потом, вращая вилку, макают в расплавленный сыр. Так и едят.
Очень круто. Нам, правда, сильно не понравилось. Но сами виноваты.

Blogged with Flock

Комментариев нет: